当前位置公海赌船710 > 养猪网 > 猪品种 >

外来腌肉型猪种——兰德瑞斯猪

点击: 时间:2018-01-31 17:57 作者:慕罄白  来源:公海赌船官网 

       兰德瑞斯猪是什么生猪品种?兰德瑞斯猪属于外来引进的腌肉型猪种,兰德瑞斯猪引进我国后逐渐被人们熟知,由于兰德瑞斯猪瘦肉率高,因此成了腌肉产品的首选来源之一,有着很好的市场前景,也备受养殖户欢迎,而经由兰德瑞斯猪品种和民猪杂交选育的三江白猪品种,更是受到市场的欢迎,下面我们就来简单了解一下这一生猪品种。
外来腌肉型猪种——兰德瑞斯猪
兰德瑞斯猪
  1.兰德瑞斯猪品种的来源
  19世纪末以丹麦当地猪为基础并部分引用英国大约克夏猪杂交选育而成。体躯特长,耳大前垂,背腰宽平,腹线平直,后躯发达,四肢较高,被毛白色。生长快,饲料利用率高。皮薄,瘦肉多。每胎产仔平均11头左右。商品猪180日龄可达活重90千克,胴体瘦肉率61%左右。中国从1964年开始作为父本品种引入,效果好。
  1907年丹麦首创世界上第一个猪后裔测验站,按照统一的饲养规程和选择方法进行幼猪肥育测验,并在全国范围内建立育种核心群-繁殖群-商品生产群3级繁育体系,以保证长期稳定地向英国市场提供优质腌肉产品。20世纪30年代以来,陆续传入欧洲和美国。经过各国有计划的选育,已形成许多各具特点的独立品系,其名称也分别冠以各国国名,如瑞典兰德瑞斯猪、美国兰德瑞斯猪等。  
  2.兰德瑞斯猪品种的生产特点
  耳中等大,下垂,前躯轻,中躯长,后躯发达,背腰宽平,腹线平直,呈典型的腌肉型体况。被毛白色。产仔数较多,每胎平均11头左右。但母猪空怀率较高,平均利用年限亦较短。在原产地一般饲养条件下,商品猪180日龄可达活重90千克(核心群幼猪只需160日龄)、胴体瘦肉率61%左右。 中国从1964年开始先后引入英国、瑞典、法国、荷兰和丹麦的兰德瑞斯猪。在杂交组合中多用作父本品种,所得杂种后裔瘦肉率比地方猪种明显提高。用兰德瑞斯猪与民猪杂交育成的中国第一个鲜肉型品种为三江白猪。
  3.兰德瑞斯猪品种的外形特征
  类似于其他的白猪,这个生猪品种最为出名的是母猪的母性。他们有大的、松懈地下垂的的耳朵,长的身体,以及和许多品种一样有高的产仔数,以及高的平均断奶后存活率。
  产仔数较多,生长发育较快,省词料,胴体瘦肉率高,但抗逆性差,对饲料营养要求较高。体型外貌头小清秀,颜面平直。耳向前倾平伸略下耷。大腿和整个后躯肌肉丰满。体躯长,前窄后宽呈流线形,有16对肋骨,毛色为白色。繁殖性能性成熟期比较晚,母猪发情周期为21-23天,发情持续期2-3天,妊娠期为112-116天。初产母猪产仔数为8-10头,经产母猪产仔数为9-13头。公猪一般在6月龄时到达性成熟期,8月龄时能开始配种。
  兰德瑞斯猪这一生猪品种其实并不难饲养,但是养猪户需要掌握必要的生猪养殖技术,在进行这一生猪品种饲养时,要格外细心,从而保障兰德瑞斯猪这一生猪品种的健康养殖。
公海赌船官网整理)

分享:

tag: 生猪饲养品种

| | | | 茶叶

公海赌船官网网推荐

视频推荐

公海赌船娱乐推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲