当前位置公海赌船710 > 养猪网 > 养猪行情 >

中国猪肉进口量逐年下降 美国、欧盟等国竞争愈演愈烈

点击: 时间:2018-02-09 15:44 作者:燕鼠  来源:公海赌船官网 

  近几年来,我国猪肉进口量逐年下降,2017年更是大幅减少,按理说国外养猪厂商应该对此“望而却步”了,但荷兰专家却说美国、欧盟、加拿大等地的厂商在中国市场的竞争会愈演愈烈。
  据中国海关总署最新数据显示,2017年全年中国进口猪肉1216757吨,较上年进口量减少了24.9%。近年来,中国生产的猪肉渐渐满足了消费者的要求,进口量逐年下降,但RaboResearch全球策略师Justin Sherrard对此不以为意,他认为由于中国猪肉市场国内供应紧张且价格波动较大,中国猪肉进口量预计将于2018年下半年“回暖”,美国、欧盟、加拿大等地的厂商在中国市场的竞争会愈演愈烈。
中国猪肉进口量逐年下降 美国、欧盟等国竞争愈演愈烈
美国农民担心中国人不买猪肉
  上周,路透社指出,近期美国决定对中国太阳能电池板和洗衣机等多种商品实行高额进口关税,美国农民非常担心因此损害其猪肉业务的丰厚利润。他们的担心不无道理,美国每年大约会出口四分之一的猪肉,而根据美国农业部的数据显示,截至2017年12月,美国农场生猪数量约有7322万头,创1943年以来的最高纪录,中国不仅是全球最大的猪肉消费国,更是美国猪肉出口的主要市场。
  另外,荷兰合作银行(Rabobank)还指出,经过较短时间内的强劲盈利后,欧盟生猪厂商再投资将增长,2018年欧盟的生猪产量预计也会增加,而中国市场在其中扮演着关键的角色。欧美专家及厂商对中国猪肉市场的估计显然很乐观,那么2018年猪肉市场的前景到底如何呢?
  猪肉价格疲软、北美自由贸易协定重新协商、英国脱欧等不确定因素都很容易导致原有贸易模式的混乱,但不排除积极因素对今年猪肉市场产生推动作用的可能。国际货币基金组织(IMF)近日将2018年和2019年全球经济增长预测上调至3.9%,比去年10月上调了0.2个百分点,说明全球经济前景积极。建议定期审查全球猪肉价格、消费者收入、经济增长预期等相关数据,关注流行性疾病的动态,以及时应对猪肉市场的变动。
公海赌船官网整理)

分享:

tag: 猪肉进出口

| | | | 茶叶

公海赌船官网网推荐

视频推荐

公海赌船娱乐推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲